Facebook

© 2014

9:00 - 18:00

Мы работаем Пн. - Пт.

+38 (067) 308-78-78

Позвоните нам

Facebook

Поиск
Меню
 
Ante > Новости  > Рада встановила 15% ставку оподаткування доходів за депозитами

Рада встановила 15% ставку оподаткування доходів за депозитами

Верховная Рада Украины сегодня приняла Закон о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно пассивных доходов (законопроект № 4101а).
Напомним, что при принятии в первом чтении предусматривался спецналог для банков.
Принятым сегодня Законом установлено:
— линейную ставку налогообложения пассивных доходов физлиц в виде процентов — 15 %;
— налогообложение роялти, инвестиционной прибыли и дивидендов возвращено в редакции НК, действующей до 1 июля 2014 года, по которой такие доходы облагаются налогом по ставкам 15 (17 %) и 5 % соответственно;
— для налогообложения других пассивных доходов от размещения капитала введена единая ставка — 15 %.
Также уточнены нормы Налогового кодекса относительно порядка проведения перерасчета НДФЛ при досрочном расторжении договора вклада (депозита) и осуществлении в связи с этим пересчета дохода в виде процентов.
Внесены изменения в Бюджетный Кодекс, согласно которым налог с доходов в виде процентов, начисленных на текущие вкладные (депозитные) счета физических лиц, открытые в банках или кредитных союзах, будет зачисляться в Государственный бюджет Украины.
Закон должен вступить в силу 1 августа 2014 года.
Отметим, что с 1 июля 2014 года должна была начать действовать прогрессивная шкала обложения НДФЛ пассивных доходов (процентов, роялти, инвестиционной прибыли) — 15, 20 и 25 %.
Источник: «Дебет-Кредит»

})(jQuery)