Facebook

© 2014

9:00 - 18:00

Мы работаем Пн. - Пт.

+38 (067) 308-78-78

Позвоните нам

Facebook

Поиск
Меню
 
Ante > Новости  > Бизнес на востоке предлагают освободить от налогов и проверок

Бизнес на востоке предлагают освободить от налогов и проверок

Бизнес Донецкой и Луганской областей на полгода предлагается освободить от начисления пени, штрафов и других санкций за невыплату денег по кредитным договорам, заключенным с банками и другими финучреждениями. Это предусмотрено законопроектом № 4251а (автор — нардеп А.Денисенко).

Планируется, что в течение 6 месяцев в отношении недвижимого имущества, расположенного на территории Донецкой или Луганской областей и принадлежащего предприятиям, а также физлицам-предпринимателям и находящегося в ипотеке, не будут применяться пеня, штрафы и другие санкции.

Основанием для освобождения от ответственности за неуплату денег является заключение Торгово-промышленной палаты Украины о наступлении обстоятельств непреодолимой силы.

Также предлагается временно запретить проведение документальных плановых и внеплановых проверок СПД, а также малого и среднего бизнеса, зарегистрированного на территории Донецкой и Луганской областей.

Плата за землю с собственников земельных участков и землепользователей в этот период будет взиматься в размере 50 % от утвержденных ставок земельного налога или арендной платы.

Также планируется установить запрет на повышение цен на электрическую энергию и природный газ в населенных пунктах Донецкой и Луганской областей.

Кроме того, закупать отдельные товары, работы и услуги, перечень которых должен быть утвержден Кабмином, исключительно у бизнеса, зарегистрированного и осуществляющего деятельность на территории Донецкой и Луганской областей.
Источник: Юрлига

})(jQuery)