Facebook

© 2014

9:00 - 18:00

Мы работаем Пн. - Пт.

+38 (067) 308-78-78

Позвоните нам

Facebook

Поиск
Меню
 

Плательщики единого налога обязаны хранить первичные документы 1095 дней

Ante > Новости  > Плательщики единого налога обязаны хранить первичные документы 1095 дней

Плательщики единого налога обязаны хранить первичные документы 1095 дней

ФЛП – единщики должны не менее 1095 дней со дня представления налоговой декларации плательщика единого налога – ФЛП или иной налоговой отчетности хранить: первичные документы, на основании которых заполнялись данные Книги учета доходов, используемые для составления декларации плательщика единого налога – физического лица – предпринимателя, или другие первичные документы, которые используются для составления налоговой отчетности по другим налогам и сборам в случае их уплаты.

При необеспечении хранения первичных документов к плательщикам единого налога могут быть применены штрафы в соответствии с п. 121.1 НКУ, а именно: в размере 510 грн., за повторные действия в течение года – 1020 грн.

В случае отсутствия первичных документов на товары, приобретенные плательщиком единого налога, и выявления факта неудержания НДФЛ при выплате дохода гражданам к налогоплательщикам применяются штрафы, как к налоговому агенту, предусмотренные п. 127.1 НКУ. На сумму денежного обязательства, определенного контролирующим органом по результатам налоговой проверки, начисляется пеня согласно пп. 129.1.1 НКУ.

Без коментариев

Оставить коментарий

})(jQuery)