Facebook

© 2014

9:00 - 18:00

Мы работаем Пн. - Пт.

+38 (067) 308-78-78

Позвоните нам

Facebook

Поиск
Меню
 

Представление годовой отчетности за 2016 год предприятиями, которые стали «неприбыльщиками»

Ante > Новости  > Представление годовой отчетности за 2016 год предприятиями, которые стали «неприбыльщиками»

Представление годовой отчетности за 2016 год предприятиями, которые стали «неприбыльщиками»

Финансовая отчетность, составляемая неприбыльными предприятиями, является приложением к Отчету об использовании доходов (прибылей) неприбыльной организации и его неотъемлемой частью.

ГФСУ в комментируемом письме рассмотрела ситуацию, если предприятие включено в реестр неприбыльных организаций 14.12.2016. В данном случае по результатам деятельности за 2016 год оно должно подать:

– декларацию по налогу на прибыль.

При этом отчетный налоговый период начинается с начала регистрации лица в контролирующем органе в качестве налогоплательщика и заканчивается последним календарным днем, предшествующим дате регистрации в контролирующем органе в качестве неприбыльной организации;

– отчет об использовании доходов (прибылей) неприбыльной организации.

При этом первый налоговый (отчетный) период начинается с даты регистрации в контролирующем органе неприбыльной организации и заканчивается последним календарным днем такого налогового (отчетного) года.

Для составления финотчетности отчетным периодом является календарный год. Промежуточная отчетность составляется ежеквартально нарастающим итогом с начала отчетного года в составе баланса и отчета о финансовых результатах. Баланс предприятия составляется по состоянию на конец последнего дня квартала (года).

Учитывая изложенное, предприятие по результатам деятельности за 2016 год подает в контролирующий орган вместе с декларацией по налогу на прибыль финансовую отчетность, составленную нарастающим итогом с начала отчетного (налогового) периода до даты регистрации в качестве неприбыльной организации. Кроме того, вместе с Отчетом также следует представить финансовую отчетность, составленную с даты регистрации в контролирующем органе неприбыльной организации и заканчивающуюся последним календарным днем такого налогового (отчетного) года.

Без коментариев

Оставить коментарий

})(jQuery)