Facebook

© 2014

9:00 - 18:00

Мы работаем Пн. - Пт.

+38 (067) 308-78-78

Позвоните нам

Facebook

Поиск
Меню
 

Упрощены условия работы для бизнеса: отменено около 50 незаконных актов

Ante > Новости  > Упрощены условия работы для бизнеса: отменено около 50 незаконных актов

Упрощены условия работы для бизнеса: отменено около 50 незаконных актов

«В государстве не должны существовать искусственные барьеры, заставляющие бизнес придумывать, как их обходить», – сообщает Председатель Офиса эффективного регулирования Алексей Гончарук. Принятые решения, которые инициировал Офис, позволят бизнесу работать в эффективном и конкурентном регуляторном поле, минимизируют коррупционные риски и сэкономят деньги предпринимателей.

Правительство отменило 21 незаконный акт и 23 постановления в сфере государственного контроля и критериев оценки риска. Это позволит значительно уменьшить административное давление и коррупционные риски при администрировании противоречивых норм.

Что касается экспорта товаров двойного использования, то 53 группы таких товаров отныне освобождены от излишнего контроля.

Установлены правила деятельности сферы перевозок воздушным транспортом – утверждены лицензионные условия на перевозку пассажиров, опасных грузов и отходов воздушным транспортом.

Также отменено незаконное ограничение срока действия строительных лицензий и сокращены в 3 раза процедуры выдачи таких лицензий. По оценке экспертов Офиса, это позволит устранить коррупционную составляющую в 30,6 миллионов долларов в ближайшие 5 лет.

Кабинет Министров утвердил и законопроект, направленный на улучшение инвестиционного климата в Украине. Его основные положения позволят сократить стоимость процедур в строительстве на 10%, срок процедуры банкротства – с трех лет до одного, упростить процедуру оформления вновь созданных юридических лиц. В общем, принятие проекта даст Украине не менее 40 позиций в рейтинге Doing Business и позволит войти в ТОП-30 стран уже в 2018 году. Ожидается, что законопроект внесут в Верховную Раду на следующей неделе.

Без коментариев

Оставить коментарий

})(jQuery)