Facebook

© 2014

9:00 - 18:00

Мы работаем Пн. - Пт.

+38 (097) 79-79-433

Зателефонуйте нам

Facebook

Поиск
Меню
 
Ante > Новости  > Кабмін назвав вісім податків, які залишаться після реформи

Кабмін назвав вісім податків, які залишаться після реформи

Минэкономразвития обнародовало проект распоряжения правительства “Об одобрении концепции реформирования налоговой системы”, который предусматривает сокращение количества налогов с 22 до 8.
В документе отмечается, что после реформы останутся налог на прибыль предприятий; налог на доходы физлиц; НДС; акцизный налог; ресурсный налог; налог на имущество; единый налог; фиксированный сельхозналог.
Остальные 14 налогов будут отменены. Они суммарно генерируют лишь 2% доходов государственного бюджета, но требуют отдельного администрирования, говорится в проекте на сайте Минэкономики.
В их число входят: сбор за первую регистрацию транспортного средства; сбор за места для парковки транспортных средств; экологический налог; рентная плата за транспортировку нефти; плата за землю; сбор за пользование радиочастотным ресурсом; сбор за специспользование воды; сбор за специспользование лесных ресурсов; сбор на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства; целевая надбавка к действующему тарифу на электрическую и тепловую энергию; целевая надбавка к действующему тарифу на природный газ; туристический сбор; сбор за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности; государственная пошлина.
В документе отмечается, что в ведущих странах количество налогов не превышает 10: Германия (9 налогов), Китай (7 налогов), Испания (8 налогов), Нидерланды (9 налогов), Норвегия (4 налога), Португалия (8 налогов), Франция (7 налогов) и Швеция (4 налога).
Также концепция предусматривает введение дифференциированной ставки НДС в размере 7% между плательщиками этого налога и 17% при реализации неплательщикам. Ожидается, что это позволит привлечь 70 млрд грн за счет ликвидации теневых схем и увеличит объем оборотных средств предприятий-производителей.
Единый соцвзнос должен быть снижен со средней отметки 36,77% до 18%.
Все фонды соцстраха – по временной потере трудоспособности, на случай безработицы, от несчастных случаев на производстве, инвалидов – планируют слить в единый фонд.
Источник: “Дебет-Кредит”

})(jQuery)