Facebook

© 2014

9:00 - 18:00

Мы работаем Пн. - Пт.

+38 (097) 79-79-433

Зателефонуйте нам

Facebook

Поиск
Меню
 
Ante > Новости  > НБУ либерализует порядок проверки документов о финансовых операциях

НБУ либерализует порядок проверки документов о финансовых операциях

НБУ либерализует порядок проверки документов о финансовых операциях
Начиная с 1 сентября 2016 вступает в силу Положение о порядке осуществления банками анализа и проверки документов о финансовых операциях и их участников. Такой шаг НБУ направлен на либерализацию внешнеэкономической деятельности и валютного контроля. Положение определяет порядок осуществления анализа документов о финансовых операциях в сфере внешнеэкономической деятельности.
К таким операциям относятся: покупка иностранной валюты и ее перечисления за пределы Украины, перечисление средств в гривневом эквиваленте в пользу нерезидентов через корреспондентские счета банков-нерезидентов, а также через филиалы банков, открытые за пределами Украины; выполнения обязательств по кредитам перед нерезидентами; зачисление средств в национальной и иностранной валюте на инвестиционные счета, нерезиденты открывают на территории Украины.
Напомним, что в июня 2016 года НБУ уже выпустил ряд постановлений, направленных на смягчение валютного регулирования в Украине, стимулирование внешнеэкономической деятельности и привлечения иностранных инвестиций. Согласно новому Положению № 369 от 15.08.2016 года, анализ документов о финансовых операциях осуществляется для выявления индикаторов их рискованности. Указанные индикаторы приводятся в приложениях к Положению с целью определения рисковой деятельности, которая может быть реально или потенциально опасной для вкладчиков и других кредиторов банка.

})(jQuery)