Facebook

© 2014

9:00 - 18:00

Мы работаем Пн. - Пт.

+38 (097) 79-79-433

Зателефонуйте нам

Facebook

Поиск
Меню
 
Ante > Новости  > Минимальная заработная плата в 3200 грн. с 01.01.2017: преимущества и недостатки

Минимальная заработная плата в 3200 грн. с 01.01.2017: преимущества и недостатки

Владимир Гройсман 26 октября сообщил, что Правительство инициирует повышение с 1 января 2017 года минимальной зарплаты с 1600 грн. (по состоянию на декабрь 2016 года) до 3200 грн. Также Кабмин внес в Верховную Раду доработанный законопроект № 5130 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» с целью совершенствования законодательства в сфере повышения минимальной зарплаты и страховых выплат и легализации отношений в сфере занятости.

Данный документ вносит следующие основные изменения:

1) установление размера минимальной заработной платы на уровне выше прожиточного минимума для трудоспособных лиц (то есть с 01.01.2017 в сумме 3200 грн.);

2) формирование тарифной сетки будет предусматривать минимальную тарифную ставку (должностной оклад) в размере не ниже прожиточного минимума. Для бюджетной сферы она будет устанавливаться Кабинетом Министров, для небюджетной – будет предусматриваться определение тарифных ставок в коллективных договорах;

3) усиление ответственности юридических и физических лиц – предпринимателей в случае недопущения государственного инспектора труда к проведению проверки:

– штраф в размере до 3 минимальных заработных плат (9600 грн. с 01.01.2017) во всех случаях недопущения инспекторов к проверке (кроме случая, когда темой проверки являются не оформление трудовых договоров с работниками и неофициальные выплати заработной платы);

– штраф в размере 100 минимальных заработных плат (320 000 грн. с 01.01.2017) при недопущении государственного инспектора труда к проверке, когда она осуществляется с целью выявления работников с не оформленными трудовыми договорами, выплаты заработной платы без начисления и уплаты ЕСВ.

Рассматривая основные преимущества повышения минимальной заработной платы, стоит отметить общее увеличение доходов работающих (в большинстве случаев работников с низким уровнем дохода), вследствие чего возможно уменьшение объема денежных средств на выплату субсидий из государственного бюджета. Ожидается вывод заработных плат «из тени» и, как следствие, предусматривается рост сумм отчислений в Пенсионный фонд и пополнение бюджетов разных уровней. С другой стороны, для предприятий увеличение минимальной заработной платы приведет к повышению уровня оплаты труда или же переводу работников на полставки. Налоговая нагрузка частных предпринимателей и малого бизнеса увеличится, что, наоборот, может повлиять на рост неофициальных выплат заработной платы.

При повышении минимальной заработной платы до 3200 грн. минимальный страховой взнос с 01.01.2017 составит 704 грн. Работодателям придется не только пересмотреть оклады работников, но и осуществлять доплату по ЕСВ в размере не менее минимального страхового взноса при начислении зарплаты и других выплат работникам. Для предпринимателей в два раза возрастет минимальная ежемесячная сумма ЕСВ «за себя», причем все пенсионеры-предприниматели освобождаются от уплаты ЕСВ, а остальные – должны будут платить ЕСВ не ниже минимального страхового взноса в расчете на месяц. Плательщики единого налога 1 группы получат льготу, для них сумма ЕСВ не будет меньше 0,5 минимального размера страхового взноса.

})(jQuery)