Facebook

© 2014

9:00 - 18:00

Мы работаем Пн. - Пт.

+38 (097) 79-79-433

Зателефонуйте нам

Facebook

Поиск
Меню
 
Ante > Новости  > Покупка функции труда не по трудовому договору: гражданско-правовой договор

Покупка функции труда не по трудовому договору: гражданско-правовой договор

Гражданско-правовой договор – это соглашение между гражданином и организацией на выполнение первым определенной работы (договор подряда, договор о предоставлении услуг и т.п.), предметом которого является предоставление определенного результата труда. По этому виду договора не возникают трудовые отношения, на которые распространяется трудовое законодательство. По договору подряда (договору о предоставлении услуг), заключенному между собственником и гражданином, последний обязуется за вознаграждение выполнять для предприятия индивидуально определенную работу.

Основным признаком, отличающим подрядные отношения от трудовых, является то, что трудовым законодательством регулируется процесс трудовой деятельности, ее организация. По гражданско-правовому договору процесс организации трудовой деятельности остается за его пределами, целью договора является получение определенного материального результата, который определяется после окончания работы и оформляется актами сдачи-приемки выполненных работ (предоставленных услуг), на основании которых производится оплата. Договором также может быть предусмотрена предварительная или поэтапная оплата. Запись о выполнении работы по гражданско-правовым договорам в трудовой книжке не осуществляется.

Постановлением КМУ от 3 февраля 2016 года № 55 внесены изменения в постановление Кабмина от 17.07.2013 № 509 «Об утверждении Порядка наложения штрафов за нарушение законодательства о труде и занятости населения». Документ определяет механизм наложения на субъектов хозяйствования и работодателей штрафов за нарушение законодательства о труде. Их перечень определен в части 2 статьи 265 Кодекса законов о труде Украины. В частности, предусмотрено, что юридические и физические лица – предприниматели, использующие наемный труд, несут ответственность в виде штрафа (для наглядности ниже представлен рисунок).

Гоструда отмечает, что позиция надзорного ведомства принципиальная – нарушитель должен нести ответственность по закону. Поэтому работодателям следует быть готовыми к тому, что в случае игнорирования прав своих работников им придется заплатить значительно больше денежных средств, чем было определено ранее.

})(jQuery)