fbpx

Facebook

© 2014

9:00 - 18:00

Мы работаем Пн. - Пт.

Facebook

Поиск
Меню
 

Родственники матери, которая является ФЛП, не могут взять отпуск по уходу за ребенком

Ante > Новости  > Родственники матери, которая является ФЛП, не могут взять отпуск по уходу за ребенком

Родственники матери, которая является ФЛП, не могут взять отпуск по уходу за ребенком

В ГУ Гоструда во Львовской области поступило обращение о предоставлении разъяснения относительно права бабушки на отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, если мать ребенка – физическое лицо-предприниматель.

Право на отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста отца ребенка, бабушки, дедушки или других родственников, которые фактически ухаживают за ребенком, зависит от права матери на такой отпуск.

Кроме того, право на отпуск имеют граждане Украины, которые находятся в трудовых отношениях с предприятиями, учреждениями, организациями независимо от форм собственности, вида деятельности и отраслевой принадлежности, а также работают по трудовому договору у физического лица.

Мать ребенка, являющегося физическим лицом-предпринимателем, не имеет права на отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, поскольку она не находится в трудовых отношениях.

Поэтому права на отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста эта женщина не имеет, а потому бабушке не может быть предоставлен ​​указанный отпуск.

Без коментариев

Оставить коментарий

})(jQuery)